Новости

02.08.2022 | Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области

Механизм сопровождения экспортеров в Ленинградской области вошел в сборник лучших региональных практик для развития экспорта, опубликованный Российским экспортным центром.

На федеральном уровне отметили работу региональной инфраструктуры поддержки экспорта, а именно – комплексное сопровождение экспортно-ориентированных компаний Ленинградской области с использованием CRM системы Битрикс24.

Для каждой компании, обратившейся в один из институтов поддержки бизнеса Ленинградской области, в системе Битрикс24 заводится отдельная «карточка», в которую вносятся полные сведения о предприятии, информация о полученных услугах и консультациях и их результат. Имея доступ к системе, все институты региональной инфраструктуры поддержки могут быстро найти данные компании, даже если она обратилась спустя какое-то время, узнать какие услуги уже получены, провести анализ и понять, какие меры поддержки на данный момент актуальны для компании. Такой «нон стоп» формат работы с предприятиями на разных этапах и повышает их конкурентоспособность.

Механизм региональных институтов поддержки «Система 360°» позволяет комплексно сопровождать бизнес Ленинградской области в зависимости от его потребностей, в том числе при выходе на внешние рынки. На данный момент в системе содержатся данные о порядка 1400 предприятий региона, в том числе о 300 компаниях-экспортерах, как малых, так и крупных.

В отборе Российского экспортного центра принимали участие 29 региональных практик, из них по итогам заседания экспертной группы выбраны 14 кейсов семи российских субъектов.

Возврат к списку